You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jaksel Akan Kerjasama dengan Perusahaan Jepang Kelola Sampah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin LH Jaksel Jajaki Kerjasama Pengelolaan Sampah dengan Perusahaan Jepang

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kota Jakarta Selatan, menjajaki kerjasama pengelolaan sampah dengan sejumlah perusahaan Jepang.Diharapkan, dalam waktu dekat kerjasama ini dapat direalisasikan.

Bentuk kejasamanya akan dibahas pada pertemuan selanjutnya.


Kasudin LH Jakarta Selatan, Mohamad Amin menuturkan, perusahaan asing dari Jepang yang akan diajak kerjasama ini antara lain AEON, Yakult dan dari Japan International Cooperation Agency (JICA).

Menurut Amin, penjajakan kerjasama ini tercetus dalam pertemuan dengan sejumlah perwakilan perusahaan Jepang, Kamis (16/3) di kantornya. Namun, dalam pembahasan awal ini belum disepakati format kerjasamanya, sehingga perlu pertemuan lanjutan.    

Peringatan HPSN 2023, Warga Diajak Lebih Peduli Penangangan Sampah

"Kita rencananya akan kerjasama dengan perusahaan Jepang dalam pengelolaan sampah. Bentuk kejasamanya akan dibahas pada pertemuan kami selanjutnya," kata Amin.

Menurutnya, kerjasama ini sebagai upaya untuk mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat. Selain itu, pihaknya nanti akan bersinergi  dalam penataan program kampung iklim (Proklim).

"Kami berharap, perusahaan Jepang mau bersinergi membantu program peningkatan kapasitas bank sampah. Saat ini jumlah bank sampah di wilayahnya ada 839 lokasi tersebar di 10 kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2118 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1791 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1605 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1461 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye881 personFolmer